Produksi Telur Itik Lokal , [ KebunBudidaya ] , [ KebunBudidaya ]

Produksi Telur Itik Lokal , [ KebunBudidaya ] , [ KebunBudidaya ] - Hallo sahabat Budidaya, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Produksi Telur Itik Lokal , [ KebunBudidaya ] , [ KebunBudidaya ] , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Itik, Artikel Produksi Telur, Artikel Telur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Produksi Telur Itik Lokal , [ KebunBudidaya ] , [ KebunBudidaya ]
link : Produksi Telur Itik Lokal , [ KebunBudidaya ] , [ KebunBudidaya ]

Baca juga


Produksi Telur Itik Lokal , [ KebunBudidaya ] , [ KebunBudidaya ]

Produktivitas itik meliputi umur dewasa kelamin, kecepatan pertumbuhan badan, produksi telur, ketahanan itik untuk terus bertelur dan kualitas telur (Muslim, 1992). Ransum dengan kualitas baik akan menghasilkan produksi yang tinggi dan dapat dipertahankan sampai akhir masa produksi. Keadaan ini dapat dicapai bila terjadi keseimbangan antara energi dan protein serta zat-zat makanan lainnya seperti lemak, karbohidrat, vitamin dan mineral.

Itik umumnya mengalami usia masak kelamin pada umur 20-22 minggu dan lama produksi selama 15 bulan. Itik mengalami puncak produksi tertinggi pada umur 27-32 minggu (Muslim, 1992). Produksi telur dipengaruhi oleh dua faktor penting yaitu faktor genetik dan lingkungan. Faktor genetik yang mempengaruhi produksi telur adalah umur masak kelamin, sedangkan faktor lingkungan adalah pakan, pemeliharaan, suhu lingkungan dan kesehatan (Muslim, 1992).

Penilaian produktivitas telur dari sekelompok itik adalah dengan menghitung produksi harian atau PTH (Produksi Telur Harian). Produktivitas telur baik bila nilai PTH tersebut lebih dari 60%. Itik mempunyai nilai PTH tinggi bila dipelihara tidak lebih dari umur 18 bulan (Hardjosworo dan Rukmiasih, 1999).

Sumber
Hardjosworo, P. dan Rukmiasih. 1999. Itik Permasalahan dan Pemecahan. Penebar Swadaya, Jakarta.
Muslim, D. A. 1992. Budidaya Mina Itik. Cetakan Pertama. Penerbit Kanisius, Yogyakarta.




Demikianlah Artikel Produksi Telur Itik Lokal , [ KebunBudidaya ] , [ KebunBudidaya ]

Sekianlah artikel Produksi Telur Itik Lokal , [ KebunBudidaya ] , [ KebunBudidaya ] kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Produksi Telur Itik Lokal , [ KebunBudidaya ] , [ KebunBudidaya ] dengan alamat link https://kebunbudidaya.blogspot.com/2016/04/produksi-telur-itik-lokal-kebunbudidaya.html

0 Response to "Produksi Telur Itik Lokal , [ KebunBudidaya ] , [ KebunBudidaya ] "

Posting Komentar