Judul : Cara Membuat Jus Kulit buah Manggis Segar, [ KebunBudidaya ]
link : Cara Membuat Jus Kulit buah Manggis Segar, [ KebunBudidaya ]
Cara Membuat Jus Kulit buah Manggis Segar, [ KebunBudidaya ]
Cara Membuat Jus Kulit buah Manggis Segar - Setelah mengkonsumsi atau makan buah manggis yang manis rasanya, jangan di buang kulitnya. Karena kulit manggis dapat dijadikan sebagai obat atau ramuan herbal yang ampuh untuk mangobati berbagai macam penyakit.
Kulit buah manggis yang masih segar dapat dibuat sebagai jus yang tentu saja rasanya bukan seperti jus buah pada umumnya, rasanya getir dan agak pahit. Namun demikian karena jus kulit buah manggis ini dijadikan sebagai obat maka rasa pahit tersebut tidak jadi masalah dan dapat diatasi dengan menambahkan madu atau gula rendah kalori.
Adapun cara membuat jus kulit buah menggis tersebut adalah sebagai berikut :
Kulit buah manggis yang masih segar dapat dibuat sebagai jus yang tentu saja rasanya bukan seperti jus buah pada umumnya, rasanya getir dan agak pahit. Namun demikian karena jus kulit buah manggis ini dijadikan sebagai obat maka rasa pahit tersebut tidak jadi masalah dan dapat diatasi dengan menambahkan madu atau gula rendah kalori.
Alat dan Bahan Membuat Jus Kulit Manggis
- 3 buah kulit manggis
- Gula rendah kalori/ madu
- Susu
- Sendok
- Pisau
- Blender
- Gelas
Lihat Videonya Dibawah ini :
Cara Membuat Jus Kulit Buah Manggis
Jus kulit buah manggis adalah salah satu cara membuat ramuan herbal dari bahan kulit manggis. Cara lain membuat ramuan dari kulit manggis antara lain dengan membuat ekstrak ataupun merebusnya. Cara membuat ramuan kulit manggi dengan dibuat jus ini dinilai lebih baik karena diperoleh dari bahan yang masih segar sehingga belum terjadi kerusakan komposisi atau dekomposisi kandungan dalam kulit manggis tersebut.Adapun cara membuat jus kulit buah menggis tersebut adalah sebagai berikut :
- Siapkan kulit buah menggis yang masih segar kurang lebih 3 buah. Pilihlah kulit yang mulus berwarna coklat mengkilat, tidak busuk, dan dimakan hama atau ulat.
- Cuci kulit manggis tersebut agar bersih dari kotoran serta buang tangkainya jika masih ada.
- Kerok bagian dalam kulit manggis untuk memperoleh dagingnya dengan sendok atau alat lain yang bersih.
- Taruhlah hasil kerokan kulit manggis berupa daging kulit yang berwarna unggu kedalam blender. Tambahkan air 2 gelas, gula randah kalori atau madu, dan susu secukupnya. Kemudian blender hingga halus.
- Tuangkan dalam gelas hasil belnderan yang sudah halus, dan siap disajikan. Jika ingin disajikan dalam keadaan dingin dapat ditaruh dialam kulkas terlebih dahulu.
- Jika jus tersebut didiamkan agak lama lapisan permukaannya akan berubah warna menjadi kehitaman, hal ini tidak jadi masalah untuk diminum, tidak perlu dibuang.
Baca juga artikel terkait :
Demikianlah Artikel Cara Membuat Jus Kulit buah Manggis Segar, [ KebunBudidaya ]
Sekianlah artikel Cara Membuat Jus Kulit buah Manggis Segar, [ KebunBudidaya ] kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Jus Kulit buah Manggis Segar, [ KebunBudidaya ] dengan alamat link https://kebunbudidaya.blogspot.com/2016/01/cara-membuat-jus-kulit-buah-manggis.html
0 Response to "Cara Membuat Jus Kulit buah Manggis Segar, [ KebunBudidaya ] "
Posting Komentar