Kandungan Gizi Dan Manfaat Jamur Tiram, [ KebunBudidaya ]

Kandungan Gizi Dan Manfaat Jamur Tiram, [ KebunBudidaya ] - Hallo sahabat Budidaya, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Kandungan Gizi Dan Manfaat Jamur Tiram, [ KebunBudidaya ] , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Herbal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Kandungan Gizi Dan Manfaat Jamur Tiram, [ KebunBudidaya ]
link : Kandungan Gizi Dan Manfaat Jamur Tiram, [ KebunBudidaya ]

Baca juga


Kandungan Gizi Dan Manfaat Jamur Tiram, [ KebunBudidaya ]

kandungan gizi dan manfaat jamur tiram
Kandungan Gizi Dan Manfaat Jamur Tiram - Belum banyak yang mengetahui bahwa jamur tiram putih banyak sekali manfaatnya bagi kesehatan tubuh kita. Hal itu dikarenakan kandungan gizi atau nutrisi yang terkandung dalam jamur tiram sangat tinggi. Sehingga konsumsi jamur ini sangat di anjurkan atau di masyarkatkan dalam rangka perbaikan gizi masyarakat.



Kandungan Gizi Jamur Tiram

Jamur Tiram yang di kenal dengan bahasa latinnya Pleorotus ostreatus adalah salah satu bahan makanan dengan kandungan gizi tinggi. Kandungan utamanya protein, karbohidrat, kalori, lemak, vitamin, dan mineral.

Berikut adalah komposisi atau kandungan gizi dalam 100 gr jamur tiram, menurut hasil penelitian Sunan Pongsamart, biochemistry, Faculty of Pharmaceutical Universitas Chulangkorn  : 
- Protein : 10,5 - 30,4 %
- Kalori : 367 Kal
- Karbohidrat : 56.6%
- Lemak : 1,7 - 2,2 %
- Thiamin : 0,2 mg
- Riboflavin : 4,7 - 4,9 mg
- Niasin : 77,2 mg
- Kalsium : 314 mg
- Serat :7,4- 24,6 %

Kandungan lemak dalam jamur tiram adalah lemak tak jenuh yang baik untuk dikonsumsi bagi orang yang menderita hiperkolesterol maupun gangguan metabolisme lipid lainnya. Vitamin penting lainnya yang juga terkandung dalam jamur tiram antara lain Vitamin B (thiamin, riboflavin, niasin), vitamin C dan vitamin D

Mineralnya juga cukup tinggi mencapai 56 - 70 % dari total abu. Mineral dalam jamur tiram antara lain : kalium, phosfor, natrium, calsium dan magnesium.

Manfaat Jamur Tiram Putih Bagi Kesehatan

Dilihat dari kandungan gizinya yang tinggi maka jamur tiram baik untuk di konsumsi. Berbagai olahan dapat di buat dengan jamur tiram ini seperti kripik jamur, mie ayam jamur dll. Kecuali itu manfaat jamur tiram sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh kita antara lain :

- Menurunkan Kolesterol
- Anti tumor
- Anti bakteri
- Antivirus (termasuk virus AID)
- Anti Nematoda (cacing)
- Mencegah penyakit diabetes
- Mencegah Penyakit liver
- Mencegah penyakit anemia
- Meningkatkan sistem imum atau kekebalan tubuh

Demikian manfaat dan kandungan gizi jamur tiram putih yang baik untuk konsumsi sehari hari.
Sumber : Wikipedia

                   Cara budidaya Jamur Tiram Tanpa Baglog


Demikianlah Artikel Kandungan Gizi Dan Manfaat Jamur Tiram, [ KebunBudidaya ]

Sekianlah artikel Kandungan Gizi Dan Manfaat Jamur Tiram, [ KebunBudidaya ] kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Kandungan Gizi Dan Manfaat Jamur Tiram, [ KebunBudidaya ] dengan alamat link https://kebunbudidaya.blogspot.com/2015/04/kandungan-gizi-dan-manfaat-jamur-tiram.html

0 Response to "Kandungan Gizi Dan Manfaat Jamur Tiram, [ KebunBudidaya ] "

Posting Komentar