Cara Membuat Kripik Belut Crispy Renyah, [ KebunBudidaya ]

Cara Membuat Kripik Belut Crispy Renyah, [ KebunBudidaya ] - Hallo sahabat Budidaya, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Kripik Belut Crispy Renyah, [ KebunBudidaya ] , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel pasca panen, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Kripik Belut Crispy Renyah, [ KebunBudidaya ]
link : Cara Membuat Kripik Belut Crispy Renyah, [ KebunBudidaya ]

Baca juga


Cara Membuat Kripik Belut Crispy Renyah, [ KebunBudidaya ]

cara membuat kripik belut crispy renyah
Kripik Belut
Cara Membuat Kripik Belut Crispy Renyah - Salah satu olahan belut sawah yang sangat populer adalah kripik belut. Sentra produksi kripik belut berada di daerah persawahan seperti Klaten, Yogjakarta dll. Kripik belut sangat di sukai karena rasanya yang nikmat, cocok untuk lauk makan nasi atau buat cemilan pendamping kopi atau teh. Apalagi jika kripik tersebut empuk renyah di mulut, sekali mencoba di jamin ketagihan. Lagi dan Lagi

Baca juga : Cara Budidaya Belut Dalam Kolam atau Drum Plastik

Adapun cara membuat kripik belut crispy yang nikmat dan renyah adalah sebagai berikut :

Bahan Membuat Kripik Belut

- Belut : 500 kg (sebaiknya belut yang sudah di siangi isi perut dan tulangnya )
- Tepung terigu : 150 gr
- Tepung Beras : 50 gr
- Telur : 1 butir (di kocok)
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya

Bumbu Untuk Membuat Kripik Belut

- Bawang putih : 4 siung
- Ketumbar : 1 sendok makan
- Kunyit : 2cm
- Kemiri : 3 butir
- Jeruk Nipis : secukupnya
- Garam : 1 sendok teh

Cara Membuat Kripik Belut

- Setelah belut disiangi atau di buang isi perut dan tulangnya, kemudian di potong potong dengan ukuran sesuai selera, Jika belut yang di pilih belut yang berukuran kecil, maka tidak perlu di siangi.
- Campurlah air jeruk nipis dan aduk dengan hingga merata. Diamkan selama 15 menit.
- Haluskan  bumbu seperti ketumbar, kunyit, kemiri dan bawabg putih. Campurlah bumbu yang telah dihaluskan tadi dengan tepung terigu dan tepung beras serta telur yang telah dikocok. Tambahkanlah air secukupnya hingga terbentuk adonan yang agak encer.
- Celupkan belut kedalam adonan tersebut dan gorenglah dengan minyak panas dan api kecil. Cara menggorengnya ambilah belut yang telah bercampur adonan satu persatu agar tidak lengket satu sama lainnya.
- Kripik yang matang ditandai dengan warnanya yang coklat kekuningan. 
- Siap dihidangkan atau di kemas.



Demikianlah Artikel Cara Membuat Kripik Belut Crispy Renyah, [ KebunBudidaya ]

Sekianlah artikel Cara Membuat Kripik Belut Crispy Renyah, [ KebunBudidaya ] kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kripik Belut Crispy Renyah, [ KebunBudidaya ] dengan alamat link https://kebunbudidaya.blogspot.com/2015/04/cara-membuat-kripik-belut-crispy-renyah.html

0 Response to "Cara Membuat Kripik Belut Crispy Renyah, [ KebunBudidaya ] "

Posting Komentar