Labu Kuning jadi Roti Tawar? Ini Caranya, [ KebunBudidaya ]

Labu Kuning jadi Roti Tawar? Ini Caranya, [ KebunBudidaya ] - Hallo sahabat Budidaya, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Labu Kuning jadi Roti Tawar? Ini Caranya, [ KebunBudidaya ] , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel pangan, Artikel Pengolahan, Artikel resep roti tawar, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Labu Kuning jadi Roti Tawar? Ini Caranya, [ KebunBudidaya ]
link : Labu Kuning jadi Roti Tawar? Ini Caranya, [ KebunBudidaya ]

Baca juga


Labu Kuning jadi Roti Tawar? Ini Caranya, [ KebunBudidaya ]

SERI TEKNOLOGI TEPAT GUNA

 Sobat Gagas Pertanian, selain diolah menjadi Kue Kering Labu Kuning.  Labu kuning ternyata juga bisa diolah menjadi roti tawar. Menarik kan? bisa mengurangi ketergantungan tepung terigu dan membangkitkan rasa nasionalisme mengurangi impor terigu. Halah..^^. Yang terpenting adalah potensi yang ada disekitar kita ternyata bisa diolah menjadi sesuatu yang menarik dan lezat. Ini dia resep roti tawar labu kuning, cara buat roti tawar.

BAHAN

  Tepung terigu                              : 400 gram
  Tepung labu kuning                      : 100 gram
  Mentega                                     : 100 gram
  Gist instan                                  : 10 gram
  Gula pasir                                   : 100 gram
  Air                                             : 175 gram
  Susu                                          : 100 gram
  Kuning telur                                : 2 butir
  Baking powder                            : 1 sdt

CARA PEMBUATAN
  Tepung terigu, tepung labu kuning, gist instan, mentega dan gula pasir diuleni (dicampur dengan tangan) hingga menjadi adonan yang licin dan tidak melekat di tangan.
  Air dan susu cair dicampurkan ke dalam adonan dan terus diuleni.
Adonan didiamkan selama 25 menit hingga mengembang menjadi dua kali volume semula.
  Adonan roti tersebut digiling, kemudian dimasukkan ke dalam loyang dan bagian atasnya diolesi kuning telur.
   Adonan dalam loyang didiamkan selama 20 menit hingga mengembang lagi.
  Selanjutnya, adonan dimasukkan ke dalam oven, dipanggang dengan suhu 180o C selama 25 menit, hingga matang dan siap dihidangkan.

Semoga bermanfaat


Demikianlah Artikel Labu Kuning jadi Roti Tawar? Ini Caranya, [ KebunBudidaya ]

Sekianlah artikel Labu Kuning jadi Roti Tawar? Ini Caranya, [ KebunBudidaya ] kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Labu Kuning jadi Roti Tawar? Ini Caranya, [ KebunBudidaya ] dengan alamat link https://kebunbudidaya.blogspot.com/2011/09/labu-kuning-jadi-roti-tawar-ini-caranya.html

0 Response to "Labu Kuning jadi Roti Tawar? Ini Caranya, [ KebunBudidaya ] "

Posting Komentar