Judul : Cara Membuat Kompos Bokashi Jerami, [ KebunBudidaya ]
link : Cara Membuat Kompos Bokashi Jerami, [ KebunBudidaya ]
Cara Membuat Kompos Bokashi Jerami, [ KebunBudidaya ]
BOKASHI JERAMI
Bahan - Bahan:
� Jerami padi 1 bagian
� Bekatul 1 bagian
� Sekam padi 1 bagian
� EM 4 10 s/d 20 cc
� Molase 10 s/d 20 cc
� Air 10 liter
Cara Pembuatan:
- Buat formula dasar dengan mencampur air, molase dan EM 4.
- Campurkan semua jerami padi, sekam dengan formula dasar, kemudian tambahkan bekatul, sambil diaduk rata dengan tingkat kebasahan 50% (bila diremas dengan tangan, air tidak sampai menetes ).
- Fermentasikan bahan campuran tersebut pads karung goni dan diletakkan diatas jerami (untuk mencegah basah dari lantai), kemudian dilipat dan
- Setelah 5 jam suhunya diukur, apabila suhu mencapai 40�-50�C, bahan campuran harus diaduk dan diratakan untuk menurunkan suhu (pengukuran suhu dilakukan setiap 5 jam sekali).
- Bokashi yang baik akan terbentuk setelah 3 - 4 hari fermentasi, ciri-cirinya suhunya stabil dan berbau sedap.
- UNTUK CARA YANG LEBIH LENGKAP KLIK DISINI
Demikianlah Artikel Cara Membuat Kompos Bokashi Jerami, [ KebunBudidaya ]
Sekianlah artikel Cara Membuat Kompos Bokashi Jerami, [ KebunBudidaya ] kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kompos Bokashi Jerami, [ KebunBudidaya ] dengan alamat link https://kebunbudidaya.blogspot.com/2009/10/cara-membuat-kompos-bokashi-jerami.html
0 Response to "Cara Membuat Kompos Bokashi Jerami, [ KebunBudidaya ] "
Posting Komentar